發文作者:bellehsiung | 2008/01/18

熊ㄉ2007跨年夜!!!

 
在2007這一年發生ㄌ許多大事!!!
當然囉~最重大ㄉ事就是咱們家"小金豬王子"ㄉ誕生!
可是也是因為有小金豬仔ㄉ緣故~現在ㄉ熊在做什麼事都會有所牽掛…
再也不能隨心所欲ㄉ想做啥就做啥…
也不能三不五時ㄉ跟朋友出門喝茶聊天…
所以喲~在2007年最後一天ㄉ跨年夜也不可能有太special的活動囉 -_-"
不過好裡佳在~跨年夜ㄉ這天是呆在娘家!!!
所以還可以請熊媽&熊爸幫忙照顧一下下小金豬仔!
好讓偶&老頭偷個閒出來吃點東西…還順便過個小小ㄉ跨年夜ㄋ!

因為不能跑太遠~剛好又在豐原說…
2007ㄉ跨年來點不一樣ㄉ好啦!
(雖然2008年已經過ㄌ10幾天~而且也已在相簿中分享過熊ㄉ2007跨年夜
不過還是想在BLOG上說一些些話!各位看倌就忍受一下囉 ~^.^~)

這次跨年就來個"豐原廟東夜市之大啖美食記"

 
來到廟東~熊熊我通常只吃三種東西!!!
不能說是最好吃ㄉ~但都是我最愛吃ㄉ(是從小吃到大還覺得口味都沒有變的ㄋ)
第一家 ~ "正老牌肉丸"
最上層橘色醬汁是辣醬~再下一層粉紅色醬汁是甜醬~肉丸ㄉ肉饀還有特別加上筍干~完全是孩提時記憶中ㄉ味道!
 
偶小時候時沒這個水壺~這是近幾年才出現ㄉ~不過裡頭裝ㄉ是大骨湯(古早時是附上小碗ㄉ湯)
水壺中ㄉ大骨湯可在吃完肉丸後倒進碗裡混著剩下ㄉ醬料後別有一番風味喔!!!
(而且偶這次去時天氣超冷~所以湯不夠燙,那時老闆娘還主動幫偶換咖燒ㄉㄟ喔!!! ~^.^~)
吃完肉丸後~熊熊偶ㄉ胃當然還有空間繼續進食ㄚ!
持續邁向第二家覓食去 ~ "永芳亭"
偶超愛吃這家扁食ㄉ說!(像偶嫁到板橋ㄉ小姑姑每年過年回來幾乎都會買他們家ㄉ生扁食回去煮來吃!)
這家"扁食"名副其實是扁扁ㄉ~不過的的確確夠味道!(如果你希望吃ㄉ是四神湯扁食ㄉ話~好像是可以加錢換湯喔?!)
除ㄌ扁食外偶還會吃這家ㄉ肉粽 因為他們家ㄉ肉粽吃起來滿清爽ㄉ又不油膩
沒負擔ㄉ口感總是讓偶吃完扁食後還是有胃口可以再吃一顆肉粽!!!~^_^~
吃到這時候"不能再胖下去ㄉ熊"不敢再吃別ㄉ熱食ㄌ!!!
但是熊ㄉ一餐中若沒有甜點ㄉ話就像是連續劇沒有結局一樣~多麼讓人扼脕ㄚ!
所以堂堂邁進第三家店ㄌ ~ "金樹鳳梨冰"
 
這家鳳梨冰是偶最推薦ㄉ~來到廟東夜市一定要留胃來吃甜滋滋ㄉ鳳梨冰!!!
有沒有看到杯子最下層那最深ㄉ顏色
那就是鳳梨冰ㄉ重頭戲~鳳梨果肉~這鳳梨完全沒有那種酸澀味
更不會有咬嘴ㄉ口感~只感覺這果肉已經像是又甜又唰嘴ㄉ蜜餞了呦!
吃飽喝足ㄉ熊實在是太開心ㄌ~吃ㄉ太開心ㄌ就忘了拍店招~歹勢ㄚ!(簡單講~鳳梨冰就在賣扁食ㄉ隔壁喔)
哈~這次跨年夜之大啖美食季又是另一種不一樣FUㄉ跨年方式!!!
特別對愛吃ㄉ熊來說更是有深刻ㄉ感受!
希望2008ㄉ熊也是這麼開心喔!!!
P.S 另外附上老頭&偶這次在跨年夜拍ㄉ大頭貼囉! ~^_^~
 
小金豬王子在此也祝大家ㄉ2008都會幸福快樂喔!!!
~^_^~
廣告

Responses

  1. 每回去豐原
    都一定會去品嚐豐原廟東的小吃
    好懷念喔
     
    祝週末愉快

  2. 嗯~~~ ^_^
    豐原超多好吃ㄉ小吃&土產!
    有空ㄉ話~可以再來豐原廟東吃好吃ㄉ小吃ㄛ

  3. 是個不錯的美食介紹喔..很多小吃攤也是不輸高級店家勒


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: