發文作者:bellehsiung | 2007/01/30

熊熊ㄉ"彩繪美學部落"開張囉~基礎篇!!!

呵~呵~呵!!!
認識我ㄉ人都知道~愛美ㄉ熊熊一直以來都是留著長長ㄉ指甲喔!!!
這個"熊爪"可是從大學時期就開始成為熊熊ㄉ象徵囉!
可惜ㄉ是就因為出了社會後~要進入一般企業行號工作ㄉ關係…平時需要上班時就不另外裝飾偶ㄉ指甲ㄌ ><
但是熊爪還是有持續ㄉ留下去
因為在假日ㄉ時候~人家還是會彩繪一下熊爪ㄉ!!!
既然是彩繪指甲~那就先介紹最廣受歡迎ㄉ"漸層"彩繪!!!
其實~漸層並不困難…但漸層ㄉ畫法會因為所選擇ㄉ顏色而有所調整!
簡單來說(二~三種顏色ㄉ漸層-基礎篇)
(1).相同色系
     指甲油ㄉ顏色若是相同色系時~彩繪漸層ㄉ重點:由深色畫到淺色
     舉例來說~指甲分成三部份,分別為指底&指中&指尖
     先把指底部分畫上深色ㄉ指甲油(可以超過指底稍微畫到指中ㄉ部分)
     然後再從指尖指中方向畫上淺色指甲油(深色&淺色指甲油交界處要記得留一點點ㄉ縫隙喔)
     這時趁著深淺兩色ㄉ指甲油都還沒乾時,將淺色ㄉ指甲油橫向刷在縫隙上
     (這個橫刷要有點技巧喔,否則交界處會不自然~熊熊ㄉ方式:橫向刷一條"弦月"ㄉ圖形且缺口是向指底喔)
     要注意喔~是由淺色往深色ㄉ方向畫喔(但切記不可畫太長,免得深色被蓋掉)
     另外要趁著兩色未乾及時橫刷ㄉ原因是希望在橫刷"弦月"ㄉ時候可以將兩色稍微混合而不會有太大ㄉ色差
     讓漸層ㄉ效果可以很自然 ^^
(2).不同色系
      下列ㄉ圖就有點算是屬於不同色系喔(歹勢阿~沒有照出實際ㄉ顏色…嗚)
      底色淺紫&中粉&前端金(指底&指中&指尖)
      本來只打算用淺紫&亮金兩色~但因兩色之相接處怕會有點突兀所以留下指中ㄉ部份就決定用帶點珠光亮粉ㄉ粉色來做調和
      重點來囉^^~當屬於不同色系時-指底ㄉ顏色請上滿整片指甲(不過在靠近指中&指尖部分上底色是漸淡ㄉ喔)
      此時趁底色(淺紫)未乾時盡快上屬於指尖的顏色(亮金),讓兩種不同色系可以先做初步ㄉ融合
      最後在指中ㄉ部分橫向刷一條"弦月"(珠光粉)來做更自然的調和
      因為現在ㄉ我可是做人ㄉ媳婦呢~所以再怎麼樣也不太能太華麗…因此熊爪就只有畫到"基礎篇"這裡
      如果各位看倌希望可以再奢華點ㄉ話…可以期待之後ㄉ熊熊"彩繪美學部落"
 
上述兩點算是簡單ㄉ漸層畫法~也算是基礎啦;但若技巧實在是不怎麼樣ㄉ話…交接處有點不自然ㄉ話
可以選擇貼上幾顆小水鑚or現在幾乎所有藥妝店都會賣ㄉ彩繪貼紙~這是偷吃步喔-重點可將注意力分散進而讓人有模糊色差ㄉ感覺呦!!!
最後若覺得指面上有凹凸不平ㄉ感覺~那可在最後再上一層透明ㄉ指甲油,讓指面有整體ㄉ感覺 ^^
 
     
 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: